استهداف سفينة إسبانية تابعة لأسطول الصمود العالمي في ميناء سيدي بوسعيد بتونس

استهدفت طائرة مسيرة السفينة الإسبانية التابعة لأسطول الصمود العالمي، أثناء رسوها في ميناء سيدي بوسعيد القريب من العاصمة التونسية، مما أدى إلى اندلاع حريق في جزء منها قبل أن تتمكن فرق الطوارئ من السيطرة عليه.

وأظهرت مقاطع فيديو متداولة تصاعد ألسنة اللهب من داخل السفينة لحظة الاستهداف، فيما هرعت وحدات من خفر السواحل التونسية إلى مكان الحادث للمساهمة في عمليات الإطفاء وضمان سلامة الطاقم والمشاركين على متن السفينة. ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع إصابات.

وفي تعليقها على الحادث، قالت المقررة الأممية الخاصة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية فرانشيسكا ألبانيز: “نحاول كشف ما جرى في ميناء تونس بالتعاون مع السلطات المحلية وأفراد الأسطول”، مؤكدة أن مثل هذه الهجمات تهدد الجهود الإنسانية الهادفة إلى دعم سكان غزة.

ويشار إلى أن أسطول الصمود العالمي، المكوّن من نحو 20 سفينة قدمت من إسبانيا ودول أخرى، رسا خلال الأيام الماضية في ميناء سيدي بوسعيد استعدادا للإبحار نحو قطاع غزة يوم الأربعاء، بهدف إيصال مساعدات إنسانية إلى السكان المحاصرين وكسر الحصار الإسرائيلي المستمر على القطاع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى