7 ضحايا وعشرات المصابين في غرق قارب سياحي بإندونيسيا

تحولت رحلة ترفيهية لمجموعة من السياح المحليين في إندونيسيا إلى مأساة، بعدما غرق قارب خشبي كان يقلهم قبالة سواحل مقاطعة بنغكولو، ما أسفر عن مصرع 7 أشخاص وإصابة 34 آخرين، في حادث وصف بالمروع، وفق ما أفادت به السلطات المحلية اليوم الإثنين.
الحادث وقع مساء الأحد عندما كان القارب في طريق عودته من جزيرة تيكوس نحو مدينة بنغكولو، وعلى متنه 98 سائحاً محلياً و6 من أفراد الطاقم، قبل أن يفاجأ الركاب بعطل مفاجئ في المحرك، وسط أجواء عاصفة ترافقت مع رياح شديدة وأمواج مرتفعة، ما تسبب بفقدان السيطرة على المركب.
القارب اصطدم بصخرة مرجانية بعد أن اجتاحته أمواج ضخمة، مما أدى إلى تسرب المياه إلى داخله وغرقه بالكامل خلال وقت قصير. فرق الإنقاذ هرعت إلى الموقع، وتمكنت من إنقاذ العشرات، فيما تم نقل المصابين إلى مستشفيات قريبة لتلقي العلاج، وبعضهم في حالة حرجة.
السلطات فتحت تحقيقاً في الحادث، وسط دعوات لتشديد إجراءات السلامة البحرية وتعليق الرحلات السياحية مؤقتاً، في ظل استمرار الأحوال الجوية غير المستقرة قبالة السواحل الإندونيسية الغربية.