الولايات المتحدة تهنئ الأردن بعيد الاستقلال وتؤكد على عمق الشراكة بين البلدين

وجّه وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، تهنئة رسمية إلى المملكة الأردنية الهاشمية، بمناسبة الذكرى التاسعة والسبعين لاستقلالها، مؤكداً متانة العلاقات الثنائية والدور الأردني المحوري في دعم استقرار المنطقة. وجاءت التهنئة في بيان صدر عن وزارة الخارجية الأميركية، عبّر فيه روبيو عن أحرّ أمنياته للشعب الأردني وقيادته بالمزيد من التقدم والازدهار.

وقال روبيو في بيانه: “بالنيابة عن الولايات المتحدة الأميركية، أتقدم بأحرّ التهاني وأطيب الأمنيات إلى جلالة الملك عبد الله الثاني والشعب الأردني بمناسبة الذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال الأردن”، مشيدًا بمكانة الأردن كحليف استراتيجي وشريك موثوق للولايات المتحدة في الشرق الأوسط.

وأشار الوزير الأميركي إلى أن العلاقات بين البلدين تقوم على رؤية مشتركة لمنطقة أكثر أمناً وازدهاراً، مشدداً على تقدير واشنطن العميق للدور الذي يضطلع به الأردن في تعزيز الاستقرار الإقليمي، ومساهماته المستمرة في قضايا السلام والتعاون الدولي.

وختم روبيو بيانه بالقول إن الولايات المتحدة تتطلع إلى “تعزيز الشراكة الراسخة مع الأردن، والتي امتدت لأكثر من سبعة عقود”، مؤكداً التزام بلاده بدعم الأردن في مختلف المجالات، ومعبراً عن أمله في استمرار هذه العلاقة التاريخية نحو آفاق أوسع من التعاون والتفاهم.

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى