إعلان ساخر في فرنسا يثير الجدل بعد إيحاءات عنف منزلي ضد ماكرون

أثار إعلان ساخر انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي في فرنسا موجة من السخرية والجدل، بعدما روج لدورات “دفاع عن النفس” مخصصة للرجال الذين يتعرضون للضرب من زوجاتهم، في تهكم واضح على الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي تصدر اسمه النقاشات بعد حادثة غامضة خلال زيارته الأخيرة لفيتنام.

الإعلان الذي بدا وكأنه معلّق داخل صالة رياضية، احتوى على عبارة ساخرة: “زوجتك تضربك؟ سجّل في دورات الدفاع عن النفس!”، مرفقًا بصورة لماكرون بوجه يبدو عليه أثر كدمة، وُضعت بشكل ساخر لإيحاء بتعرّضه للعنف المنزلي، ما أثار موجة تعليقات لاذعة ومقاطع مصورة ساخرة انتشرت على نطاق واسع.

الخلفية الساخرة للإعلان تعود إلى لقطة أثارت الجدل يوم 25 أيار في فيتنام، حيث رصدت الكاميرات لحظة نزول ماكرون من الطائرة برفقة زوجته بريجيت، وبينما كان يحيّي الصحفيين، ظهرت يد في الفيديو تبدو وكأنها تصفعه على ذقنه، ما فتح الباب لتكهنات واسعة على مواقع التواصل، ربطها كثيرون بزوجته رغم غموض اللقطة.

ورغم نفي قصر الإليزيه في البداية لصحة الفيديو، ووصفه بالمفبرك، عاد مصدر مقرّب من الرئيس ليقلل من شأن الحادثة، واصفًا إياها بـ”خلاف عائلي بسيط”. إلا أن ماكرون خرج لاحقًا لينفي بشكل قاطع تلك الادعاءات، مؤكدًا أن المشهد كان مجرد “مزحة عائلية” فُهمت خارج سياقها.

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى