صاروخ إيراني يهزّ معهد وايزمان في تل أبيب.. تفاصيل

لم يكن الهجوم الإيراني فجر الأحد كغيره من الضربات المعتادة، فهذه المرة لم يستهدف دبابة أو ثكنة، بل ضرب في عمق العقل الإسرائيلي… في معهد وايزمان الشهير، حيث تُصاغ المعادلات وتُصنَع الابتكارات.
سقط صاروخ إيراني دقيق بالقرب من مبنى زجاجي داخل حرم المعهد في مدينة رحوفوت، جنوب تل أبيب، وأظهرت المشاهد المصورة أعمدة دخان تتصاعد في سماء المدينة، وسط ذهول المارة، وارتباك أمني واسع. أصوات سيارات الإسعاف ترددت بين المباني، فيما تحدثت مصادر عن إصابات واحتمال وجود محتجزين داخل أحد المختبرات.
يُعدّ معهد وايزمان أيقونة علمية في إسرائيل، ومركزاً حيويًا للأبحاث المتقدمة في الفيزياء والذكاء الاصطناعي والطب، وقد شكّل عبر عقود ذراعاً خفيًا في دعم الصناعات الدفاعية. استهدافه لا يُعد مجرد هجوم صاروخي، بل صفعة ذكية نحو العمق الرمزي والمعرفي لإسرائيل.
بينما لا تزال الحكومة الإسرائيلية تقيّم حجم الخسائر، تتصاعد الأسئلة: هل دخلت طهران مرحلة “ضرب العقول”؟ وهل باتت المنشآت العلمية على طاولة التصعيد؟ في تل أبيب، بدا الصباح مثقلاً بالدخان، والأسئلة.