هجوم إسرائيلي جديد على طهران وتصعيد ميداني واسع في إيران

تعرضت العاصمة الإيرانية طهران، مساء السبت، لهجوم جديد وسط تصاعد حدة المواجهة بين إيران وإسرائيل، بحسب ما أفادت به وسائل إعلام محلية. وذكرت وكالة “تسنيم” الإيرانية أنه تم سماع دوي انفجارات قوية في جنوب طهران، ما دفع السلطات إلى تفعيل أنظمة الدفاع الجوي، فيما تحدث السكان عن هزات عنيفة ناجمة عن الانفجارات.

وأكدت مصادر إعلامية إيرانية أن الهجوم استهدف مستودع نفط في منطقة شهران، مشيرة إلى أن الوضع بات تحت السيطرة بعد تدخل فرق الطوارئ. يأتي ذلك بعد تهديد صريح أطلقه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، قال فيه إن “طهران ستُحرق” في حال استهدفت إيران المدنيين الإسرائيليين مجددًا بالصواريخ.

وبحسب الهلال الأحمر الإيراني، نفذت إسرائيل في اليوم ذاته ضربات جوية طالت 18 محافظة داخل إيران، في تصعيد غير مسبوق منذ بدء المواجهات فجر الجمعة. وقال متحدث باسم خدمات الطوارئ إن أكثر من 1400 عنصر من فرق الإغاثة يعملون ميدانيًا للتعامل مع آثار الهجمات.

وأفادت الأرقام الرسمية بسقوط نحو 100 قتيل وإصابة ما لا يقل عن 800 شخص في مختلف أنحاء إيران منذ بدء التصعيد العسكري. ولا تزال الأوضاع في حالة توتر شديد، وسط مخاوف من اتساع رقعة النزاع وتدهور الأوضاع الإنسانية في المناطق المستهدفة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى