الجيش الإسرائيلي يعلن مداهمة مستودعات أسلحة واعتقال مشتبه بهم في جنوب سوريا

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، أنه نفذ عمليات مداهمة استهدفت مستودعات أسلحة في جنوب سوريا، مؤكدا اعتقال عدد من المشتبه بهم خلال هذه العملية.

ووفق ما أورده موقع “واينت” العبري، فقد نفذ مقاتلو اللواء 474 التابع للفرقة 210 عدة مداهمات الأسبوع الماضي في منطقة الجولان، وذلك لتحديد مواقع الأسلحة واعتقال المشتبه بهم واستجوابهم.

وأوضح المتحدث باسم الجيش أن القوات نفذت عمليات تفتيش متزامنة في عدة أهداف، وعثرت خلالها على صواريخ “آر بي جي” وعبوات ناسفة وبنادق كلاشينكوف وكميات كبيرة من الذخيرة. وأضاف أن الاعتقالات جرت بالتعاون مع المحققين الميدانيين في الوحدة 504، بناء على معلومات استخباراتية تم جمعها خلال الأسابيع الأخيرة.

وتأتي هذه التطورات في وقت تحدثت فيه وسائل إعلام عبرية عن إحراز تقدم بين تل أبيب ودمشق بشأن اتفاق أمني مشترك، حيث جرى التوصل إلى تفاهمات حول نحو 80% من القضايا المطروحة، فيما لا تزال بعض نقاط الخلاف قائمة، أبرزها طلب إسرائيل الإبقاء على قواتها في مواقع استراتيجية داخل سوريا، بينها محطة الرادار على جبل الشيخ وتل رئيسي في القنيطرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى