الخصاونة يواصل جولاته التفقدية بزيارة مدارس علعال

واصل مدير التربية والتعليم للواء قصبة إربد، الدكتور رعد الخصاونة، جولاته الميدانية لمتابعة واقع العملية التعليمية في اللواء، حيث قام يرافقه رئيس قسم الرقابة الداخلية، خالد الطوالبة، بزيارة تفقدية لمدارس منطقة علعال.
شملت الجولة مدرسة ععال الأساسية المختلطة، حيث التقى مديرتها حليمة سعادة، ومدرسة علعال الثانوية الشاملة للبنين حيث التقى مديرها محمد الرواش، واختتم جولته في مدرسة علعال الثانوية الشاملة للبنات بلقاء مديرة المدرسة منى غانم، إلى جانب عدد من الكوادر الإدارية والتدريسية في المدارس.

وهدفت الجولة إلى الاطلاع على واقع العملية التعليمية واحتياجات الميدان التربوي، حيث تجول الدكتور الخصاونة في مرافق المدارس واطلع على سير الحصص الدراسية، مؤكداً أهمية متابعة برنامج التدخلات العلاجية وتوزيع الأوراق الداعمة على الطلبة، بالإضافة إلى التشديد على الالتزام بالدوام المدرسي وانتظام العملية التعليمية.
وشدد الخصاونة على ضرورة متابعة نظافة الغرف الصفية والساحات والاعتناء بالحديقة المدرسية لضمان بيئة تعليمية آمنة، مؤكداً تفعيل مبادرتي “لِمدرستي أنتمي” و”بيئتي الأجمل” ودورهما في تعزيز الانتماء والمسؤولية لدى الطلبة والمعلمين وأولياء الأمور، وإشراكهم في صيانة المدرسة وتحسين بيئتها بما يسهم في خلق بيئة محفزة على التعلم والإبداع.
كما تفقد الامتحان التشخيصي في مبحث اللغة الإنجليزية بمدرسة علعال الأساسية المختلطة، مؤكداً أهميته في قياس المهارات التعليمية الأساسية لدى الطلبة وانعكاس نتائجه على تحسين جودة المخرجات التعليمية.

وفي جانب آخر، أوعز الخصاونة لقسم الأبنية، ممثلاً برئيس القسم المهندس بشار بني خالد، بمتابعة أعمال الصيانة في المدارس حرصاً على سلامة الطلبة وتهيئة بيئة آمنة، حيث تم تنفيذ التوجيه فوراً.
كما التقى بطالبات وطلبة الثانوية العامة في كل من مدرستي علعال الثانوية للبنين والبنات، ووجّه لهم مجموعة من الإرشادات لتحفيزهم على الجد والاجتهاد، متمنياً لهم التوفيق والنجاح، ومؤكداً على ضرورة الانتظام في الدوام المدرسي، وتطبيق أسس النجاح والإكمال والرسوب على الطلبة الذين تجاوزوا عدد أيام الغياب المسموحة، مع متابعة الأمر مع أولياء الأمور.
وفي ختام الجولة، ثمّن الخصاونة جهود الكوادر الإدارية والتدريسية في الحفاظ على البيئة المدرسية والارتقاء بالعملية التعليمية، مشيداً بعطائهم المتواصل.