الملك عبد الله الثاني يؤكد ضرورة خطة شاملة لغزة ووقف الحرب

شارك جلالة الملك عبد الله الثاني في اجتماع متعدد الأطراف عُقد في نيويورك بدعوة من الولايات المتحدة وقطر، بحضور قادة وزعماء من المنطقة والعالم. الاجتماع ركّز على بحث سبل وقف الحرب على غزة وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني.

الأولوية القصوى: وقف إطلاق النار والمساعدات الإنسانية

شدد جلالة الملك على أن التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون أي عوائق، يمثلان أولوية قصوى في هذه المرحلة الحرجة، مؤكداً أن استمرار الحرب سيؤدي إلى مزيد من المعاناة وتدهور الأوضاع الإنسانية في غزة.

الضفة الغربية والقدس في قلب النقاش

حذر جلالة الملك من مخاطر ضم الضفة الغربية أو تغيير الوضع التاريخي القائم في الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس، مشيراً إلى أن ذلك سيقوّض أي جهود تبذل لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

دور الولايات المتحدة وزعماء العالم

أكد الملك عبد الله الثاني الدور المهم للولايات المتحدة والرئيس الأميركي دونالد ترمب في الدفع نحو إنهاء الحرب على غزة وإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية. وقد شارك في الاجتماع زعماء من قطر وتركيا وإندونيسيا والإمارات والسعودية ومصر وباكستان، ما يعكس أهمية التحرك الجماعي لإنهاء الصراع.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى