نادي فن وفنانين وواحة الملك سلمان للعلوم يحتفيان باليوم العالمي للغة العربية* *بحضور سعادة السفير د. حسين ناصر السلامة الدخيل الله

    *الرياض – بسام العريان*

    بمناسبة *اليوم العالمي للغة العربية*، نظّم *نادي فن وفنانين* بالتعاون مع *واحة الملك سلمان للعلوم*، فعاليات ثقافية وفنية خلال الفترة المسائية من *18 – 20 ديسمبر 2025*، تحت شعار: *”الحرف العربي.. جسور بين التراث والابتكار”*، بمقر الواحة في مدينة الرياض، من الساعة 7 إلى 9 مساءً.

    شهدت الفعالية حضورًا مميزًا، تقدمه *سعادة السفير الدكتور حسين ناصر السلامة الدخيل الله*، الذي عبر عن فخره واعتزازه بلغة الضاد، ووجّه كلمة خاصة للفنان *الدكتور أحمد ناصر السلامة*، مؤسس المدرسة التشكيلية التنقيطية الحديثة، مشيدًا بمشاركته الملهمة.

    كما شارك في الجلسة الحوارية كل من:
    – *الدكتور أحمد السلامة*
    – *بدرية الحميّد*

    وتخللت الفعالية أنشطة متنوعة منها:
    – *ورش تفاعلية عن جماليات الخط العربي والفنون العصرية*
    – *معرض الحرف العربي بين التراث والابتكار*
    – *ركن تصوير*
    – *ركن أطفال*
    – *عرض بصري*
    – *تكريم المشاركين*
    – *أركان فنية تفاعلية*

    وقد شارك نخبة من الفنانين والخطاطين، منهم:
    – *عبدالله العجلان*
    – *نورة العتيبي*
    – *سامي الحربي*
    – *رهف المطيري*

    واختُتمت الفعالية وسط إشادة الحضور بجودة التنظيم والمحتوى الثقافي، مؤكدين أهمية استمرار هذه المبادرات لربط اللغة العربية بالإبداع الفني المعاصر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى