تونس تُحبط عملية إرهابية قرب الحدود الجزائرية وتُطيح بعنصر خطير من داعش

أعلنت وزارة الداخلية التونسية، السبت، إحباط مخطط إرهابي بعد عملية أمنية دقيقة استهدفت مجموعة من العناصر المتطرفة في منطقة فريانة بمحافظة القصرين غرب البلاد، قرب الحدود مع الجزائر.
وأوضحت الوزارة في بيان أن الوحدات الأمنية تمكنت من القضاء على عنصر إرهابي خطير يُدعى صديق العبيدي، وإلقاء القبض على عنصر إرهابي آخر كان برفقته، وذلك في محيط السوق الأسبوعية بمدينة فريانة، مؤكدة أن العملية حالت دون تنفيذ هجوم كان يهدد أمن المواطنين.
وأشارت إلى إصابة أحد عناصر الأمن بإصابات بليغة خلال التدخل، استوجبت نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول حالته الصحية.
وبيّنت الداخلية أن صديق العبيدي ينتمي إلى كتيبة «جند الخلافة» الموالية لتنظيم «داعش»، وينشط في المناطق الجبلية الغربية المتاخمة للحدود الجزائرية، وهو متورط في عدد من العمليات الإرهابية التي استهدفت مدنيين ودوريات أمنية وعسكرية، مؤكدة استمرار الجهود الاستباقية لملاحقة ما تبقى من الخلايا المتشددة وتعزيز الاستقرار الأمني في البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى