السعودية ترحب بتصنيف واشنطن فروع «الإخوان المسلمين» في مصر والأردن ولبنان منظمات إرهابية

رحّبت وزارة الخارجية السعودية بقرار الولايات المتحدة تصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في كل من مصر والأردن ولبنان منظمات إرهابية، وفرض عقوبات عليها وعلى أعضائها.
وأكدت الخارجية السعودية، في بيان، موقف المملكة الثابت في إدانة جميع أشكال التطرف والإرهاب، مشددة على دعمها لكل ما من شأنه تعزيز أمن الدول العربية واستقرارها وازدهارها، بما يسهم في ترسيخ أمن المنطقة والعالم.
وكانت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلنت، أمس الثلاثاء، تصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في الدول الثلاث منظمات إرهابية، في إطار خطوات تستهدف مواجهة ما وصفته بالأنشطة العنيفة المرتبطة بهذه الجماعة.
وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن هذه الإجراءات تأتي ضمن مرحلة أولى من جهود تهدف إلى إحباط العنف الذي تنفذه فروع جماعة الإخوان المسلمين، مؤكداً أن الإدارة الأميركية ستستخدم جميع الأدوات المتاحة لحرمان هذه الفروع من الموارد التي تمكّنها من الانخراط في أنشطة إرهابية.




