روبوتات بشرية تستعرض مهارات الكونغ فو في معبد السماء ببكين

قدّمت الروبوتات البشرية التي طورتها شركة Unitree Robotics عرضاً جديداً لفنون الكونغ فو في معبد السماء، أحد أبرز المعالم التاريخية في بكين، وذلك بعد أيام من لفتها الأنظار خلال مشاركتها في حفل عيد الربيع الذي نظمته مجموعة الصين للإعلام.

وفي مقطع فيديو نشرته الشركة يوم الاثنين 23 فبراير الجاري، ظهر 50 روبوتاً بشرياً يرتدون سترات حمراء مصطفّين أمام قاعة «صلاة الحصاد الجيد»، المبنى الرئيسي في المعبد، حيث أدّوا حركات متزامنة بدقة عالية شملت الشقلبات الخلفية، والقفزات الجانبية، وحركات الملاكمة السريعة، في عرض جمع بين التكنولوجيا الحديثة وفنون القتال التقليدية.

وكانت هذه الروبوتات قد خطفت الأضواء خلال حفل عيد الربيع لعام 2026، الذي بُث في 16 فبراير عشية رأس السنة الصينية الجديدة، ويُعد من أكثر البرامج التلفزيونية مشاهدة عالمياً. وشاركت إلى جانب روبوتات أخرى طورتها شركات صينية مختلفة، في عروض مزجت بين فنون الدفاع عن النفس وحركات الباركور الاستعراضية.

كما قدّمت الروبوتات عروضاً مشتركة مع مؤدين بشريين شباب، نفذت خلالها حركات قتالية معقدة، وقفزت على الترامبولين، وتسلقّت الجدران، ما أظهر تطوراً ملحوظاً مقارنة بعرض العام الماضي الذي اقتصر على رقصات فلكلورية بروبوتات أقل تطوراً. ويعكس هذا الأداء التقدم المتسارع في تقنيات الروبوتات البشرية الصينية وقدرتها على محاكاة الحركات الدقيقة باحترافية عالية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى