إسرائيل تستهدف مقر سلاح الجو للحرس الثوري الإيراني في قلب طهران

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد مهاجمة مقر سلاح الجو التابع للحرس الثوري الإيراني في وسط طهران، معتبرًا المقر مركز القيادة والسيطرة الرئيسي للقوات الجوية الإيرانية.
وجاء في البيان أن المقر كان يضم وحدة الصواريخ الباليستية، ومنظومة الطائرات المسيّرة، وبقية تشكيلات سلاح الجو، ويتولى مسؤولية التخطيط وتنفيذ هجمات ضد إسرائيل ودول المنطقة. وأكد الجيش أن الهجوم يهدف إلى إلحاق ضرر بقدرة إيران على تنسيق عمليات الإطلاق الصاروخي نحو إسرائيل، ويأتي ضمن موجة الضربات التي استهدفت منظومة الصواريخ الباليستية الإيرانية.
ويأتي الهجوم في سياق تصعيد غير مسبوق في المنطقة منذ بدء الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران في 28 فبراير، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي طالت عدة دول في الشرق الأوسط.





