الدفاع البحريني: اعتراض وتدمير أكثر من 100 صاروخ و170 طائرة مسيرة منذ بداية الهجمات الإيرانية

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن منظومات الدفاع الجوي للبلاد اعترضت ودمرت منذ بدء الهجمات الإيرانية على المملكة 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة، مؤكدة أن استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة.
وشددت القيادة على أن هذه الهجمات العشوائية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليميين، داعية المواطنين إلى الالتزام بالحيطة والحذر، وتجنب المواقع المتضررة، وعدم تصوير العمليات العسكرية أو مواقع سقوط الحطام، وعدم تداول الإشاعات والاعتماد على المصادر الرسمية فقط.
وجاء ذلك بعد تبني مجلس الأمن الدولي القرار رقم 2817 بأغلبية 13 صوتاً، داعياً إيران إلى وقف الهجمات على الدول العربية، فيما امتنعت روسيا والصين عن التصويت، ولم يدن القرار الضربات الأمريكية والإسرائيلية على إيران.
وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل قد بدأت في 28 فبراير 2026 قصف أهداف في إيران، ما أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين ومقتل مسؤولين إيرانيين ومرشدها الأعلى علي خامنئي، وردّت طهران عبر ضربات انتقامية على إسرائيل وقواعد أمريكية في المنطقة.





