مستودع أسلحة ضخم في البوكمال.. صواريخ مضادة للدروع والطيران بقبضة الأمن

تمكنت الأجهزة الأمنية في البوكمال شرقي سوريا من ضبط مستودع كبير يضم أسلحة وصواريخ وذخائر متنوعة، عقب عملية أمنية دقيقة نفذتها مديرية الأمن الداخلي بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، اعتماداً على معلومات استخباراتية موثوقة.
العملية أسفرت عن العثور على ترسانة واسعة من الأسلحة المتطورة، تضمنت صواريخ موجهة مضادة للدروع من طراز “كورنيت” و“مالوتكا”، إضافة إلى صواريخ خفيفة وقاذفات “آر بي جي” بمختلف أنواعها. كما شملت المضبوطات أسلحة مضادة للطيران، من بينها صواريخ محمولة على الكتف من طراز “سام-7”.
وضمت الترسانة أيضاً أسلحة ثقيلة، أبرزها مدفع “إس بي جي-9” عيار 73 ميليمتراً ورشاش “دوشكا” الثقيل عيار 12.7 ميليمتراً، إلى جانب قذائف هاون وكمية كبيرة من الذخائر الحية المتنوعة. كما عثر على ألبسة عسكرية وشعارات مرتبطة بالنظام السابق.
وتم نقل جميع المضبوطات إلى مستودعات الجهات المختصة لضمان تحييدها ومنع استخدامها في أي أنشطة عدائية أو إرهابية، فيما تتواصل التحقيقات لتحديد الجهات والشبكات اللوجستية التي كانت تدير هذا المستودع وتدعمه.
المصدر: الإخبارية السورية





