خامنئي: لا نسعى للحرب ونتمسك بحقوقنا رغم التصعيد

أكد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، الخميس، أن بلاده لا تتجه نحو الحرب، لكنها في الوقت ذاته لن تتخلى عن حقوقها تحت أي ظرف.

وجاءت هذه التصريحات في بيان متلفز بثه التلفزيون الرسمي الإيراني، حيث شدد خامنئي على أن إيران ماضية في مواقفها، مشيرًا إلى أن إدارة مضيق هرمز ستدخل “مرحلة جديدة” خلال الفترة المقبلة.

وأضاف أن بلاده عازمة على الرد والثأر لزعيمها الأعلى الراحل، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذا الرد أو توقيته.

وفي سياق متصل، دعا خامنئي المواطنين الإيرانيين إلى البقاء في الشوارع وعدم الانسحاب منها، رغم ما وصفه بـ”المفاوضات مع العدو”، في إشارة إلى التطورات السياسية الجارية.

كما أكد أن إيران تنظر إلى ما يُعرف بـ”جبهات المقاومة” على أنها كيان موحد، في رسالة تعكس استمرار نهج التنسيق بين حلفائها في المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى