جريمة عبر منصات التواصل..كيف تسبب تيك توك في ظهور “القاضي المزيف”؟

كشفت تحقيقات النيابة العامة مع المتهم بانتحال صفة مستشار في مجلس الدولة، والمعروف إعلاميًا بـ”القاضي المزيف”، أن تطبيق تيك توك كان وراء اختياره انتحال صفة مستشار بمجلس الدولة، بعدما شاهد عبر المنصة مقاطع تتحدث عن أن المجلس يعد من أكبر الجهات القضائية في مصر.

تيك توك علمني إزاي ابقى مستشار

وقال المتهم في اعترافاته إنه قرر استغلال تلك المعلومة لإقناع من حوله بمكانته، مضيفًا: “شفت على تيك توك إن مجلس الدولة أعلى حاجة في الدولة، فقلت أبقى مستشار فيه علشان الناس تحترمني وتتكلم عني”.

وأضاف أنه اشترى بدلتين مستعملتين من سوق الجمعة، واستأجر سيارة خاصة، واستعان بـ”بودي جارد” خلال ذهابه إلى قريته في أطفيح، لإقناع الأهالي بأنه أصبح مستشارًا، مؤكدًا أن المظاهر كانت السبب في تصديق الكثيرين له.واعترف المتهم أيضًا بأنه عاد إلى انتحال الصفة بعد انتهاء عقوبة سابقة، قائلًا: “كنت عايز أبقى تريند والناس كلها تتكلم عني”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى