الفنان “الشامي” يُشعل الحماس لألبومه الأول

أعلن الفنان السوري الصاعد الشامي اليوم وتحديداً قبل أيام قليلة، عن تفاصيل ألبومه الأول الذي انتظره جمهوره طويلاً، ولكن بلمسة إنسانية غلبت على الجانب الفني.
عنوان الألبوم: “هوية”
اختار الشامي هذا الاسم ليعبّر عن مرحلة النضج الفني التي وصل إليها، حيث يسعى من خلاله لتقديم رؤية موسيقية شاملة تتجاوز نجاح “الأغاني المنفردة” (Singles) التي اشتهر بها مثل “يا ليل ويالعين” و”صبرا”.
يضم الألبوم مجموعة من الأغاني التي تتناول موضوعات *الذات، الانتماء، والصراعات النفسية، مع تنوع موسيقي يجمع بين “البوب” واللمسات التراثية الشامية بأسلوبه الخاص.
رغم جاهزية الألبوم، أعلن الشامي اليوم (بشكل رسمي عبر حساباته) تأجيل طرحه مؤقتاً.
وذلك لتضامنه مع الأوضاع الإنسانية الراهنة في لبنان وفلسطين، معقباً بعبارة أثارت تفاعلاً كبيراً: “ماليش نفس أشتغل والأرواح تزهق”.
من المقرر أن يغني الشامي بعض أغاني هذا الألبوم لأول مرة خلال حفله الضخم المرتقب في باريس، كنوع من الاحتفال مع الجاليات العربية هناك.
أبرز أغانيه المسربة/المتوقعة للألبوم:
بالإضافة إلى أغنية “ويلي” (2026) التي أطلقت مؤخراً بالتعاون مع PUBG MOBILE، يُتوقع أن يضم الألبوم تعاونات وأعمالاً جديدة كلياً تعزز من هويته الفنية التي تمزج بين الحزن والتمرد
كلمة الفنان الشامي
هذا الألبوم هو رحلتي الشخصية، وسأطرحه حينما تهدأ القلوب وتستقر الأوضاع، فالفن رسالة إنسانية قبل أن يكون احتفالاً.”





