عمرو موسى: الملك عبدالله الثاني ورث عن والده قدرة استثنائية على المناورة السياسية

القاهرة- الشرق الأوسط

في الحلقة الأخيرة من مقابلته مع “الشرق الأوسط“، وصف عمرو موسى، وزير الخارجية المصري الأسبق والأمين العام السابق لجامعة الدول العربية، العاهل المغربي الراحل الملك الحسن الثاني بأنه “كان الذكاء بعينه”. وقال إن العاهل الأردني الراحل الملك الحسين بن طلال كان “رباناً ماهراً في الإبحار بين الأنواء”.

وعرفت الملك حسين ونجله الملك عبد الله، ماذا تقول؟ أجاب: “الحقيقة أنا من المعجبين بالأردن وأحب الأردن، وأقدر القدرة الاستثنائية للملك حسين على المناورة وسط أنواء هائلة، وبحيث إنه جنب الأردن الكثير من الكوارث، وفي الوقت نفسه خرج منها من دون إصابات أو من دون جروح.

إقرأ أيضا  : مداهمة أمنية في القويسمة مرتبطة بقضية المتفجرات في ماركا الجنوبية

أرى أن الملك عبد الله شرب منه الكثير وورث عنه الكثير في هذا الشأن، وأنا أعتقد أن المجتمع الأردني الآن ومن وقت الملك حسين، مجتمع مرتب ومنظم.

طبعاً هناك صعوبات سياسية، ونحن لا نتكلم في هذا لأننا جميعاً لدينا صعوبات من الفقر وغيره، ولكن نتحدث عن إدارة الأمور، ونحن نراها من الخارج، ولا نراها من الداخل.

إنما أنا أرى أن الأردن مُدار إدارة في غاية الذكاء رغم الصعوبات الضخمة جداً، داخلياً وجوارياً وعربياً وإقليمياً”.

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى