أفعى داخل سوق رأس العين تُثير القلق وتحرك الجهات المختصة

فوجئ عاملون في أحد أسواق المؤسسة الاستهلاكية المدنية بمنطقة رأس العين في العاصمة عمّان بوجود أفعى داخل السوق، ما دفعهم للتعامل معها وقتلها فورًا، في حادثة أثارت قلق المتسوقين والعاملين، رغم عدم تسجيل أي إصابات.
مدير وحدة الاتصال في المؤسسة، محمد القيسي، أوضح أن الواقعة حدثت يوم الخميس، وتم اتخاذ إجراءات فورية بتمشيط السوق بالكامل لضمان عدم وجود أي زواحف أخرى، مع اتخاذ تدابير احترازية إضافية لحماية مرتادي السوق.
وأشار القيسي إلى أن وجود الأفعى قد يكون ناتجًا عن الطبيعة المحيطة بالموقع، خاصة مع وجود مساحات ترابية وسكة حديد تشكل بيئة خصبة لانتشار الزواحف، لا سيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تدفعها للبحث عن أماكن أكثر برودة ورطوبة.
وفي خطوة وقائية، وجهت المؤسسة كتابًا رسميًا إلى أمانة عمّان الكبرى، دعت فيه إلى تكثيف حملات مكافحة القوارض والزواحف في منطقة عين غزال والمواقع المجاورة، خصوصًا بعد رصد تزايد ظهور هذه الكائنات في الساحات المفتوحة وكراجات النقل القريبة من السوق.