إلهان عمر تتعرض لهجوم بسائل مجهول خلال اجتماع جماهيري في مينيابوليس

تعرضت النائبة الأمريكية إلهان عمر، ممثلة مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا، لهجوم خلال اجتماع جماهيري، بعدما أقدم رجل على إلقاء مادة مجهولة باتجاهها أثناء إلقائها كلمة أمام الحضور، في حادثة أثارت توتراً واسعاً وردود فعل سياسية وأمنية.
ووقعت الحادثة عقب مطالبة عمر، ذات الأصول الصومالية، وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية كريستي نويم بالاستقالة، ودعوتها إلى إلغاء إدارة الهجرة والجمارك (ICE)، حيث اقترب المهاجم من المنصة صارخاً قبل أن يرمي المادة المجهولة، ما استدعى تدخلاً فورياً من حراس الأمن الذين قاموا بإبعاده واعتقاله.
ووفقاً لبيان الشرطة، تم توقيف المشتبه به وإيداعه سجن مقاطعة هينيبين بتهمة الاعتداء من الدرجة الثالثة، فيما أكدت السلطات أن النائبة لم تُصب بأذى، وأن حالتها الصحية مستقرة.
من جانبها، طمأنت إلهان عمر الجمهور، مؤكدة أنها بخير، وقالت في تصريح إعلامي: «نجوت من الحرب، وسأنجو من الترهيب»، داعية إلى التزام الهدوء واستمرار الحوار الديمقراطي دون اللجوء إلى العنف أو التخويف.
ويأتي هذا الحادث في ظل أجواء مشحونة تشهدها مدينة مينيابوليس، على خلفية توترات متصاعدة تتعلق بسياسات الهجرة وإنفاذ القانون، إضافة إلى انتقادات حادة سبق أن وجهها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإلهان عمر ولمجتمع الصوماليين في الولاية، ما زاد من حدة الاستقطاب السياسي في المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى