مصرع لاعبة مغربية فى موجة الهجرة العشوائية إلى سبتة.. يوم حصولها على التأشيرة

قصة مأساوية ضمن فواجع أزمة الهجرة الجماعية لمغاربة إلى مدينة سبتة حيث انضمت اللاعبة السابقة لفريق المغرب التطواني، فاتن بن عمر العزيزي، إلى قائمة القصص المؤلمة خلال موجة الهجرة غير الشرعية الأخيرة نحو سبتة ، بعدما كشفت عائلتها أنها حصلت على تأشيرة السفر إلى إسبانيا في اليوم نفسه الذي قررت فيه خوض محاولة العبور سرًا عبر البحر، قبل أن تلقى مصرعها.

وصول تأشيرة دخول إسبانيا يوم وفاة اللاعبة ؟

وكشفت عائلة اللاعبة المغربية وفق موقع “اليوم24″، إن فاتن كانت قد تقدمت في وقت سابق بطلب للحصول على تأشيرة إلى إسبانيا، غير أن الموافقة عليها وصلت في اليوم الذي خرجت فيه للمشاركة في محاولة العبور الجماعي نحو سبتة، دون أن تعلم أن التأشيرة أصبحت جاهزة، لتنتهي رحلتها بشكل مأساوي.

وأضافت العائلة ، أن فاتن المقيمة في مدينة تطوان، قررت التوجه إلى الشاطئ في الفنيدق بعد انتشار أخبار عن « فتح العبور » نحو سبتة، ضمن موجة دفعت آلاف الشباب إلى محاولة الوصول إلى المدينة سباحة أو عبر وسائل بدائية.

 

ووُوري جثمان الراحلة الثرى، بمدينة تطوان، وسط حضور أفراد عائلتها وأقاربها وأصدقائها، بعدما خلف خبر وفاتها صدمة واسعة داخل الأوساط الرياضية والمحلية.

ويعود المهاجرون الذين تمكنوا من السباحة إلى سبتة في الأيام الأخيرة طواعية إلى الجانب المغربي، إلى مدينة كاستييخوس، بسبب الإغلاق الواسع النطاق للمتاجر والشركات في المدينة ذات الحكم الذاتي وصعوبة الحصول على الطعام والماء، وذلك بهدف تناول الطعام واستعادة القوة ومحاولة العبور مرة أخرى إلى إسبانيا.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى